Среда, 29.07.2026, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Очки славы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Очки славы
ЗьмейДата: Суббота, 25.10.2008, 11:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Процетирую моего друга талоса, по поводу начисления очков славы в гильдии. Прочёл на их форуме. Этот вопрос также интересовал меня, предлогаю обсудить.
Предложение по поводу очков славы в гильдии.
В настоящее время очки начисляются за кол-во сделанных наследий. Считаю эту практику не оптимальной. Количество наследий ограничено, к тому же при наличии высокого уровня большинство из них не представляют никакой сложности. А как быть тем кто играет без БО?
Предлагаю ввести систему рейтинга персонажа. Где очки славы гильдии будут реальным отражением полезности для гильдии. Критерии определения полезности могут быть самые разные. Так как мы собрались в Ордене, чтоб получать удовольствие от СОВМЕСТНОЙ игры, то предлагаю начислять очки славы за бескорыстную помощь членам Ордена.
Например помощь по наследиям или за вовремя и в тему данный совет. Да мало ли за что ещё!? Если вы считаете, что теми или иными действиями человек вам помог - смело ставьте ему "+" на форуме и поясняйте за что!
Только необходимо помнить, что очки славы гильдии - не есть самоцель и их не надо искусственно раздувать. Они нужны для того, чтоб повысить ответственность членов Ордена по отношению друг к другу.
Тоже самое касается и понижения очков статуса гильдии. Если вас необоснованно обидели, оскорбили ваши чувства или достоинство - смело ставьте "-"!
По моему мнению, подобная система начисления очков статуса гильдии позволит отразить реальную полезность человека для Ордена.
Благодарю всех за внимание.

Интуиция - это способность головного мозга чувствовать жопой

LeVoiceДата: Суббота, 25.10.2008, 19:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Как-то так выдрано из поста, что по этому куску не совсем понятно - а о чем совбственно идет речь?
То ли о рейтинге на форуме, то ли об ОС, то ли об очках аля KDP.
То ли об игре, то ли о форуме.

Пояснения в студию.

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ЗьмейДата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
В игре в окошке, где указан ОС Гильдии (клавиша "U") на против каждого, есть жлтые цифры, сейчас у всех 0,0. Это и есть очки славы их начисляет лидер гильдии по своему усмотрению.

LeVoiceДата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:49 | Сообщение # 4
Подполковник
Теперь я сно. Не ясна реализация.
Насколько понял, Талос вот о чем:
На форуме N-гильдии идет плюсование-минусование репы пользователя ака перса в игре.
По итогам лидер раздает в U очки соевского аналога ДКП.

Далее по тексту будет просто ДКП.
Кто не знает, что такое ДКП (DKP) - всем на норрат ру http://norrath.ru/dkp-system.html

Ниче так. Но есть кое-какие замеяания-вопросы-недоумения по реализации-правильности.
1. Чтобы набрать хотя бы 2-х значное количество ДКП нужно, чтобы
а) - форум был немолодым
б) - гильдия должна быть немолодая
в) - мемберы активно использовали плюсомет

Короче, для набора нормальной ДКП с помощью форума нужно немало время.
Иначе нужно вводить какой-то поправлющий коэффициент.
Работа по начислению очков усложняется.

2. Защита от накруток друзьям и даунов не друзьям?

3. Как понять, за что поставлен плюс?
За альтруизм в игре или за интересный пост в форуме?
Или что, форумный плюсомет репы превратить в плюсомет ДКП?
Читать комментарии за что поставлено?
Личного свободного времени много?

4. Как быть с тем мемберами, котрые в силу различных прчиин слабо проявляют себя на форуме?
Выпадают из работы по плюсованию. Им то поставят, а вот они - ноу!

5. Забыто, что очки ДКП списываются после распределения дропа.
Вижу следующие титанические шаги выжигания личного времени того, кто будет за этим следить:
Каждый раз после рейда лезть на форум, составлять список всех мемберов с их репой.
Да еще смотреть комментарии за что поставлено - за помощь в игре или за пост.
Залезать в игру, косясь левым глазом и правой рукой на один список, правм глазом и левой рукой набивать в U очки по другому списку.
хехе... через месяц- другой разовьется косоглазие и криворукость, будут неизбежные ошибки.

6. Забыто, что репа на форуме может перевалить все мыслимые возможности очков в U.
Значит опять ломать бошку на поправочными коэффициентами.

И тд и тп.
На десерт.
Такая оценка - на основе личных сипатий к человеку есть оценка очень субьективная!
Давайт рассммотрми сухую, без эмоций, ситуацию, забыв, что гилда - это прежде всего близкие по духу люи, порой и в реале друзья.

На форуме.
Ставится Петей Ване плюс с комментарием - он мне так помогает всегда!
да помог, да, получил очко ДКП.
Да вот беда, в рейде от Вани больше вреда, чем пользы - ну, хороший человек он, но играть, скажем так, еще (или уже) не умеет.
И что отсюда следует?....

А теперь вопросы.
1. Чем вам не нравится ДКП - плод коллективного разума и опыта миллионов игроков всей планеты?

2. Хорошо, не нравится, хотите юзать жалкое подобие ДКП, предлженное нам от СОЕ.
Вопрос - ГМ он кто, лидер, принимающий важные решения по гилде, и в том числе по распределению очков в сое-дкп?
Или человек, пытающийся из гилды лидером-вожаком сделать гилду-ватагу с равными правами для всех?

ЗЫ.
Никого обидеть или повыдрючиваться не хотел. Но коли обсуждаем, давайте не одевать розовые очки.

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ФиалочкаДата: Понедельник, 27.10.2008, 10:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
честно говоря половину текста не понела чет вроде и на форуме читала но чет не дошло а за чем они че они дают то?

Чертенок с ангельскими крыльями)

Страж 70+

LeVoiceДата: Понедельник, 27.10.2008, 11:28 | Сообщение # 6
Подполковник
Пио, советую прочесть статью, линк на которую я указал. Думаю, в общих чертах тебе станет понятно.

Офтопик.
Что касается нашего разговора по поводу экумап и ПОИ
экумап - альтернативная карта в игре. В ней указаны точки по мобам, НПС, квестам, именам, локациям и тд. К тому же теперь в ней есть POI
ПОИ - пойнт овер интерест
Интересные точки - теримн из навигационных систем (в частности автонавигаторов)
ПОИ отличается от точек тем, что это список тех самых мобов, квестов, НПС, имен и тд. найдя нужное, выделяешь и получаешь дорожку к нужному.
ПОИ намного удобнее точек на карте, поскольку список состоит из названий, а не одинаковых точек. Споскразложен по категориям и адфавиту, что убыстряет в разы поиск нужного.

Неужели у тебя этого нет?
Если нет, иди на тот же норрат - там лежит в файловом архиве руссифицированная экумап с ПОИ и как ее установить.

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ФиалочкаДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
не кет я ту статью читала может я совсем тупая но не врубаюсь что то в это

Добавлено (27.10.2008, 13:11)
---------------------------------------------
а по поводу разговора карта такая есть с точками и надписями а что ты там еще писал тоже не понела но помоему такого нет

Страж 70+

prometeiДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:42 | Сообщение # 8
Admin
ПИО все просто если ты карту обновляла то должно быть - такая серая кнопочка на самой карте с левом нижнем углу

ЭланаДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:49 | Сообщение # 9
Лейтенант
я ничего не поняла

LeVoiceДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:02 | Сообщение # 10
Подполковник
Дорогие наши девушки!
ДКП - это отличная от лотереи система распределения выбитых в группе или рейде вещей.
Там бывают разные варианты.
Но основное вот:
Очки ДКП - это по существу очки репутации игрока - там сложные системы начисления и алгоритмы. Поэтому часть работы берет на себя бот программы. За всякие там плюсы персу начисляются очки. Когда выпадает хорошая вещь, начинается аукцион.
Кто больше даст очков - тот и забирает вещь. С него сразу списываются очки из его общей суммы очков.
Так что очки нужно зарабатывать снова, чтобы иметь возможность в следующий раз снова участвовать в аукционе.

Получается игроку нужно не только перебить цену, дав больше за вещь очков, но и постоянно их получать. Иначе не на что будет торговаться.

Очки даются за очень многое - лучше почитайте.

По существу Талос пытается сделать кальку с ДКП, но начислять очки предлагает через коллективные голосования за игрока через форум и используя новую фишку сое - жалкое подобие очков ДКП.

Вот о минусах такой кальки я и написал.

Понимаю Талоса - в сое данная функция начисления очков отведена не беспристрастнйо программе-боту и не на основе многих факторов игры, а лишь на авторитете лидера гилды - сколько захочет, столько и запишет очков за игроком.
Т.е решение получится авторитарным, а, как сказал Талос - мы все в гилде друзья - читай - я не хочу ссорится ни с кем, самолично распределяя очки по игрокам.

Но то, что им предлагается - ужасно неудобно, субьективно и требует массу времени для расчета.

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ФиалочкаДата: Вторник, 28.10.2008, 08:50 | Сообщение # 11
Лейтенант
миха короче с тя объяснения как обновить карту, кет с тя еще раз откуда берутька ДКП и где их глянуть)

и еще маленькая вещь) точнее просьба для девушек пишите более простыми словами)))

Страж 70+

LeVoiceДата: Вторник, 28.10.2008, 09:17 | Сообщение # 12
Подполковник
))
На Норрат ру есть русская мап и инструкция по установке.
http://forum.norrath.ru/index.php?autocom=downloads&showfile=42
это последняя версия

А тут инструкция
http://forum.norrath.ru/index.php?autocom=downloads&showfile=1

ДКП
Вот что написано в самом начале, по той ссылке, что я указал выше:
Что такое ДКП? DKP расшифровывается как Dragon Kill Points. Система распределения очков довольно проста - они начисляются членам гильдии, которые участвуют в рейдах. Очки ДКП определяют возможность игрока получить лут - чем больше очков игрок имеет, тем, соответственно, больше шанс получить предмет. При получении предмета со счета игрока списывается количество потраченных очков.

ВНИМАНИЕ ПИО:::::::
ДКП обычно начисляются за время, проведенное в рейде, за убийство именных монстров, за какие-либо иные заслуги в рейде.

Вот вкратце за что даются очки ДКП - те за время в игре, за умение играть в группе, за личное умение.

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ФиалочкаДата: Вторник, 28.10.2008, 09:46 | Сообщение # 13
Лейтенант
ага только где их глянуть)

Страж 70+

LeVoiceДата: Вторник, 28.10.2008, 11:58 | Сообщение # 14
Подполковник
омг! ЧТО???

Кетцаль
Храмовник 80
Плотник 78+
альты
Войсс
столяр 80
Галло
алхимик 30+

ЗьмейДата: Вторник, 28.10.2008, 12:03 | Сообщение # 15
Лейтенант
Кет не мог писать проблемы были, щас напишу smile я вовсе не имел ввиду форум я имел ввиду игру. с 48-м игровым обновлениь от 09.09.2008был введено следующее
Игровой процесс

Очки члена гильдии
• Введена система очков членов гильдии. Лидеры гильдий смогут определять, кто вправе получать такие очки, а кто нет; а также устанавливать правила распределения этих очков.

и начислять их вовсе не за заслуге на форуме а помощь игрокам в самой игре!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026

Хостинг от uCoz